Volkswagen Up – лучший автомобиль прошлого года

Лучшим автомобилем прошлого года, выбранном в Нью- Йорке, стала Volkswagen Up – городская малолитражка. Она с успехом обошла в финале общепризнанный Porsche 911 и BMW третьей. За высокое звание лучшего автомобиля боролись всего 34 авто.

Эта победа стала третьей для Volkswagen Up победой в истории конкурса. Например, в 2014 звание лучшего мирового автомобиля получил Golf VI, в 2015 – Polo, а в 2016 — Nissan Leaf был признан лучшим.
Volkswagen Up имеет литровый двигатель,мощностью 74 л. с. С конца прошлого года в Братиславе, на заводе Volkswagen начался выпуск данного автомобиля, где впрочем, могут взять в ремонт и бу двигатель. В Европе Volkswagen прекрасно продается , что не скажешь о России и Америке, где он еще не представлен. Оливер Штефани,главный дизайнер компании, заявил на пресс- конференции о намерении создать что-то прекрасное и маленькое, что, по его мнению им удалось.
По мнению членов жюри, Volkswagen Up изменил представление о городском автомобиле: послушное управление, экономичность двигателя, качество сборки и материалов. Проигравший Porsche 911 в главной номинации, был номинирован как лучшее спортивное авто. В номинации «лучший дизайн» победил кроссовер Land Rover Evoque.