Какие б/ машины не стоит покупать?

Среди б/у автомобилей не так просто найти технику, которая не имеет проблем. У каждой второй машины есть скрытые дефекты или неисправные детали. Некоторые продавцы сами не знают о них, поэтому проверка становится обязательным условием.

Автомобиль нужно анализировать двумя способами. Первый – это онлайн-анализ. Это поможет выбрать машину, комфортную по цене, и пообщаться с ее владельцем. При работе с техникой с рук главное – не найти перекупщиков, которые всегда берут наценку.

Второй аспект – это тест-драйв. Любая техника нуждается в реальном дорожном тесте. Это же касается и осмотра технических отсеков, что может многое рассказать о транспортном средстве. Каждый нюанс может стать аргументом в пользу снижения цены.

Какие моменты вызывают подозрения?

Автовладельцу лучше отказаться от сделки, если:

• На лобовом стекле нет соответствующей маркировки и серийного номера. Это касается года выпуска и специального бланка на покрытии. Если таковых данных нет, значит, машина ремонтировалась, а лобовое стекло менялось. Это может быть следствием крупного дорожно-транспортного происшествия.

• Черные выхлопные газы. Это прямой признак того, что элементы мотора покрылись нагаром. Вероятно, движок постоянно перегревается и нуждается в замене. Нет смысла тратиться на сервисную проверку за свой счёт или будущий ремонт силового агрегата, который всегда ударит по карману.

• Отдельно проверяется состояние элементов моторного отсека. Если на них заметен коричневый налёт, это значит, что движок был в эксплуатации уже не один год. Данная информация соотносится с пробегом, указанным на приборах транспортного средства. Если машина в пробеге имеет всего лишь несколько тысяч км, вряд ли можно рассчитывать на прозрачные условия сотрудничества

• Серийный номер транспортного средства сбит и не имеет маркировки. На иномарках – это критическая проблема. Это значит, что, скорее всего, машина числится в угоне или находится в кредитных обязательствах.

Почему лучше не покупать б/у автомобили с рук?

Выбор машины на auto.ria у частника всегда связан с определёнными проволочками. Это касается того, что покупатель не сможет узнать историю автомобиля. За счет этого легко оказаться с машиной, которая непригодна к эксплуатации.
На смотр можно взять с собой толщиномер. Это поможет узнать несколько нюансов:

• С помощью оборудования можно измерить толщину каждой кузовной детали. По стандарту размеры должны быть одинаковыми. Если это не так, значит, машина наверняка побывала аварии и имеет сквозные повреждения и вмятины.

• В другом случае увеличенная толщина может быть связана с тем, что наложен большой пласт шпаклёвки. Делается это, чтобы замаскировать от посторонних глаз ржавчину и коррозийные образования.

Какие машины приоритетны в приобретении?

Это касается главным образом иномарок, которые поставляются с европейских автобазаров. Такая техника практична, надёжна и вынослива. Объясняется это тем, что в Европе умеренный климат, есть доступ к хорошему бензину и моторным маслам.

Ещё один фактор – хорошие дороги. Подвеска – это уязвимый элемент на машинах в Украине. Если удастся выкупить технику с идеально настроенной и целой ходовой частью, можно не беспокоиться о том, что на ремонт придётся тратиться в будущем.

Сайт AUTO.RIA становится находкой. Здесь можно сравнить объявления по ценам и по конфигурациям авто. Вполне вероятно, что автовладелец найдет машину от другого производителя, которая устроит его гораздо больше и подойдет индивидуальному стилю вождения.