Подбор чехлов для авто по материалу

Автомобильные аксессуары в современности перестали быть декоративными приспособления для салона машины. Собственникам транспортных средств важнее функциональность и практичность изделий. Чехлы на машину выбирают по практичным параметрам, уделяя около 30% внимания красоте.

Есть много материалов, из которых изготавливают чехлы на автомобиль. Но если изделие выполняется только из 1 слоя, его качество страдает. Хороший аксессуар делают в несколько слоев, чтобы исключить пропускание и впитывание влаги, повысить прочность к механическим воздействиям, сделать невосприимчивым к истиранию.

В магазине MARKET.RIA продаются чехлы на сиденье, выполненные из разных материалов. Подробнее с форматом производства доступно ознакомиться в текстовом описании продукта. Товары поставляют производители и дистрибьюторы, поэтому цены низкие. Есть доставка в регионы Украины

Экокожа

Материал востребован на рынке автомобильных аксессуаров в Украине и мире. Его характеризуют достоинства:

  • Устойчивость к механическому воздействию. Водительское кресло больше остальных подвержено истиранию, но экокожа удерживает первоначальное состояние поверхности долго;
  • Устойчивость к перепадам температур. Ткань не расползается, не появляются паутинки или другие дефекты. Материал сохраняет заданную при изготовлении форму в жару и мороз;
  • Простой уход. Чехлы для авто стирают в машинках, используя стиральный порошок или отбеливающие средства. Они быстро сохнут. Но рекомендуют избегать прямого попадания солнечных лучей, чтобы сохранить цвет, не позволить изделию выцветать на солнце;
  • Не пропускает воду. Все пятна и загрязнения остаются на поверхности, не проходят до заводской обивки.

Если загрязнения на поверхности авточехлов слишком сильные, справиться с их устранением своими силами не удастся, потребуется воспользоваться услугами профессиональной химчистки.

Важно правильно установить чехлы для авто из экокожи. Иначе они сползают, поверхность ложится неровно, из-за чего ускоряется износ и появление дефектов.

Искусственная замша

Замшу синтетического происхождения называют также алькантарой. Достоинства рассматриваемого материала:

  1. Мягкость, приятные тактильные ощущения. Приятные ощущения наблюдаются даже при прямом соприкосновении с открытыми участками кожи. Материал не вызывает аллергии даже у детей, поэтому считается безопасным и гипоалергенным.
  2. Долговечность. Благодаря искусственному скреплению волокон, удается устранить недостатки натуральных материалов. Из-за этого созданное изделие дольше сохраняет свои первоначальные характеристики и справляется с функционалов спустя 2-3 года эксплуатации.
  3. Износостойкость. Механические и химические воздействия не страшны этому материалу. Они не нарушают связи между волокнами, не разрушают их. Устойчивость к разным повреждениям позволяет сохранить первоначальный вид на несколько лет (при правильном уходе).

Материал обладает и недостатками:

  • Рельефная поверхность. Она не гладкая, поэтому человек или различные предметы не скользят по поверхности. Но это приводит к задерживанию мусора, сложному его устранению. Не получится просто стряхнуть мусор и пыль с чехлов, потребуется использование автомобильного пылесоса или специальной щетки;
  • Сложный уход. Искусственную замшу можно стирать в машинке с использованием обычных моющих средств или стиральных порошков. Но профессиональная химчистка сохраняет долговечность и красоту. В машинке авто чехлы изнашиваются намного быстрее, а въевшиеся пятна не отстирываются.

Жаккард

Чехлы на сидения, выполненные из жаккардовых тканей, характеризуются презентабельным и солидным внешним видом. Их достоинства:

  1. Не растягиваются. Много материалов после нескольких стирок или химчисток теряют заданную форму, начинают растягиваться и деформироваться. С жаккардом такого не наблюдается.
  2. Прочность и долговечность. Материал сам по себе характеризуется прочностью. Но в изготовлении чехлов задействуют дополнительные методы по повышению этого показателя. Добавляют слои, препятствующие повреждениям и пропуску влаги.

Из недостатков отмечают то, что автомобильные аксессуары быстро пачкаются, на них явно заметны загрязнения (на замше, искусственной и натуральной, такого не наблюдается, как и на экокоже). Поэтому изделия приходится часто приводить в порядок, используя услуги химчистки. Стирать их в машинке с использованием обычных порошков не рекомендуется. Материал не очистится, быстрее износится.

Чехлы на автосидения, выполненные из разных материалов, в ассортименте доступно найти в магазине MARKET.RIA. В каталоге представлено подробное и информативное описание изделий. Есть фильтр, после настройки которого покупателям покажут только те товары, что отвечают требованиям или установленному ценовому порогу.