Замена моторного масла

Вопрос своевременной замены масла – должно быть, одна из самых актуальных проблем среди большинства отечественных автовладельцев. Ведь в реальных дорожных условиях, даже рекомендации производителя, от которых привыкло отталкиваться большинство автовладельцев, попросту не вправе считаться окончательными. Особенно, если принять во внимание по-настоящему плачевное состояние наших автомагистралей. А значит, всяческие рекомендации обязательно должны правиться с учетом актуальных условий. Но с какой же регулярностью необходимо купить масло мотюль в наших реалиях?

Рекомендации изготовителя

Хоть рекомендации изготовителей могут считаться только приблизительными, с ними все-таки непременно стоит ознакомиться. Чаще всего, подавляющее большинство производителей рекомендует автовладельцам менять моторное масло примерно каждые 15-20 тыс. км, либо раз в год, зависимо от частоты эксплуатации авто. Естественно, сильно доверять этим цифрам нельзя, тем не менее, они могут быть использованы, по меньшей мере, в качестве стоит воспринимать скорее в виде своего рода отправной точки, от которой можно будет отталкиваться для более точного расчета. Знайте, что рекомендации производителей, зачастую, рассчитаны в «стерильных условиях», вследствие чего, в реальности, масло менять приходится чаще.

Качество топлива

Как известно, явно недостаточное качество бензина на АЗС не самым положительным образом влияет на продолжительность жизненного цикла масла, а значит, также вынуждает автомобилистов чаще осуществлять его замену. Потому как даже самые именитые топливные компании, время от времени, «грешат» недостаточной фильтрацией и добавлением разнообразных присадок. Вследствие чего, при постоянном использовании такого низкосортного топлива, существенно возрастает и нагрузка на силовой агрегат. Уже как минимум по этой причине, любые рекомендации производителей моторных масел попросту теряют свой смысл, и ни о каких 15-20 тыс. км не может быть и речи.

Качество эксплуатации

Как свидетельствует жизненный опыт, существенные различия в режимах эксплуатации автомобилей за рубежом и в отечественных далеко не самых благоприятных реалиях также можно назвать одной из очевидных причин, почему не стоит всецело доверять рекомендациям производителей масел. Потому как даже столь привычные проблемы наших дорог, как избыток пыли и постоянные пробки, сами собой в состоянии сократить интервал замены масла еще приблизительно на 5 тыс. км. Стоит также сделать поправку и на то, в каком стиле вы привыкли управлять своим автомобилем. Так что, в том случае, если, если вы – поклонник гоночного стиля вождения, вам придется менять масло гораздо чаще.

В конечном счете, выходит, что рекомендованные цифры необходимо урезать, как минимум, вдвое. Так что, независимо от вашего желания, смена моторного масла, как минимум, раз в полгода или 10-15 тыс. км, весьма желательна практически для любого, даже самого надежного двигателя. И лучше попросту не пытаться экономить там, где это явно неуместно, так как при весьма скромных финансовых тратах, своевременная замена масла поможет вам избежать многих проблем в дальнейшем.